Pagine

giovedì, settembre 28, 2017

Uva sotto grappa

Come sapete, da qualche giorno sono alla ricerca di ricette veloci sul come consumare tutta l'uva ricevuta da Opa.

Barbara, mia ex compagna delle superiori e ritrovata in FB ( GRAZIE! ) ha suggerito di mettere gli acini sotto alcool/grappa.

Ed ecco la mia preparazione

- togliere gli acini dal graspo ma lasciarne un pochino attaccato
- lavare ed asciugare l'uva
- mettere in un vaso ed aggiungere, a piacere, un poco di zucchero
- bacche di ginepro o stecca di cannella per insaporire
- innaffiare con alcool o grappa
- lasciare a riposo per qualche mese.

Uva sotto grappa
Alla fine ho preparato solamente 2 vasetti, piccoli, in quanto nel frattempo avevo trovato anche una ricetta per preparare del pollo arrosto, con uva :)

Devo ammettere che, per questa preparazione, non ci vuole nulla.
Avete altra uva da usare?
Qui alcuni suggerimenti:

- confettura di uva

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: