Come sapete, da qualche giorno sono alla ricerca di ricette veloci sul come consumare tutta l'uva ricevuta da Opa.
Barbara, mia ex compagna delle superiori e ritrovata in FB ( GRAZIE! ) ha suggerito di mettere gli acini sotto alcool/grappa.
Ed ecco la mia preparazione
- togliere gli acini dal graspo ma lasciarne un pochino attaccato
- togliere gli acini dal graspo ma lasciarne un pochino attaccato
- lavare ed asciugare l'uva
- mettere in un vaso ed aggiungere, a piacere, un poco di zucchero
- mettere in un vaso ed aggiungere, a piacere, un poco di zucchero
- bacche di ginepro o stecca di cannella per insaporire
- innaffiare con alcool o grappa
- lasciare a riposo per qualche mese.
![]() |
| Uva sotto grappa |
Alla fine ho preparato solamente 2 vasetti, piccoli, in quanto nel frattempo avevo trovato anche una ricetta per preparare del pollo arrosto, con uva :)
Devo ammettere che, per questa preparazione, non ci vuole nulla.
Avete altra uva da usare?Qui alcuni suggerimenti:
- confettura di uva
Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento:
Posta un commento