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lunedì, ottobre 02, 2017

Clafoutis speziato - versione light

Dopo la versione del "Clafoutis light", sfogliando la rivista dell'Esselunga ho trovato questo "Clafoutis speziato".

{ Logicamente questo post non e' nell'ordine cronologico corretto... ma chi e' poi cosi' perfettino??? }

Questa e' la ricetta presa direttamente dalla rivista:

Clafoutis speziato - versione light
Nel foglio aggiuntivo, potete vedere le mie modifiche:

- ho diminuito il miele (che si potrebbe anche omettere, a questo punto)

- lo zucchero e' decisamente meno di quanto richiesto, ma lo ho usato solo per aiutare a "spumeggiare" le uova.
  Magari esiste un altro sistema, che al momento non conosco :)

- ho limitato il latte, inserendo nell'impasto il liquido che era stato necessario precedentemente ad insaporire l'uva (quindi miele+succo+spezie), prendendone 60ml.


Di seguito anche i punti PP.
Ma abbiamo riscontrato un errore: per la farina NON sono 16 punti, bensi' solo 8.
In questo modo la fetta e' piu' grande!!)

Clafoutis speziato - versione light

Questo e' il risultato dopo 20minuti di cottura + 5 minuti con foglio di alluminio:
Clafoutis speziato - versione light
  Ricapitolando i punti:
- uva                   - 0
- zucchero 30gr - 3
- farina 80gr -      8
- latte 200ml        2.x
- uova 3              - 6
- miele 1             - 5 (ma anche no)
- spezie e lievito - 0

per un totale di   25PP circa.

Una bella fetta e vi soddisfa!


Altre idee con l'uva raccolta le potete trovare:

- clafoutis "light" all'uva
- confettura di uva
- uva sotto spirito

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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