Dopo la versione del "Clafoutis light", sfogliando la rivista dell'Esselunga ho trovato questo "Clafoutis speziato".
{ Logicamente questo post non e' nell'ordine cronologico corretto... ma chi e' poi cosi' perfettino??? }
Questa e' la ricetta presa direttamente dalla rivista:
Nel foglio aggiuntivo, potete vedere le mie modifiche:
- ho diminuito il miele (che si potrebbe anche omettere, a questo punto)
- lo zucchero e' decisamente meno di quanto richiesto, ma lo ho usato solo per aiutare a "spumeggiare" le uova.
Magari esiste un altro sistema, che al momento non conosco :)
- ho limitato il latte, inserendo nell'impasto il liquido che era stato necessario precedentemente ad insaporire l'uva (quindi miele+succo+spezie), prendendone 60ml.
Di seguito anche i punti PP.
Ma abbiamo riscontrato un errore: per la farina NON sono 16 punti, bensi' solo 8.
In questo modo la fetta e' piu' grande!!)
Questo e' il risultato dopo 20minuti di cottura + 5 minuti con foglio di alluminio:
Ricapitolando i punti:
- uva - 0
- zucchero 30gr - 3
- farina 80gr - 8
- latte 200ml 2.x
- uova 3 - 6
- miele 1 - 5 (ma anche no)
- spezie e lievito - 0
per un totale di 25PP circa.
Una bella fetta e vi soddisfa!
Altre idee con l'uva raccolta le potete trovare:
- clafoutis "light" all'uva
- confettura di uva
- uva sotto spirito
Un po' qua ... und ein bisschen dort
{ Logicamente questo post non e' nell'ordine cronologico corretto... ma chi e' poi cosi' perfettino??? }
Questa e' la ricetta presa direttamente dalla rivista:
![]() |
| Clafoutis speziato - versione light |
- ho diminuito il miele (che si potrebbe anche omettere, a questo punto)
- lo zucchero e' decisamente meno di quanto richiesto, ma lo ho usato solo per aiutare a "spumeggiare" le uova.
Magari esiste un altro sistema, che al momento non conosco :)
- ho limitato il latte, inserendo nell'impasto il liquido che era stato necessario precedentemente ad insaporire l'uva (quindi miele+succo+spezie), prendendone 60ml.
Di seguito anche i punti PP.
Ma abbiamo riscontrato un errore: per la farina NON sono 16 punti, bensi' solo 8.
In questo modo la fetta e' piu' grande!!)
![]() |
| Clafoutis speziato - versione light |
Questo e' il risultato dopo 20minuti di cottura + 5 minuti con foglio di alluminio:
![]() |
| Clafoutis speziato - versione light |
- uva - 0
- zucchero 30gr - 3
- farina 80gr - 8
- latte 200ml 2.x
- uova 3 - 6
- miele 1 - 5 (ma anche no)
- spezie e lievito - 0
per un totale di 25PP circa.
Una bella fetta e vi soddisfa!
Altre idee con l'uva raccolta le potete trovare:
- clafoutis "light" all'uva
- confettura di uva
- uva sotto spirito
Un po' qua ... und ein bisschen dort



Nessun commento:
Posta un commento