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giovedì, ottobre 05, 2017

Girelle di pane-mozzarella

Nonostante questo post sia pubblicato MOOOLtto tempo dopo la sua preparazione, la ricetta e' stato preparata per terminare il lievito di birra in rimanenza ( che avevo usato per le Cinnamon rolls, e per la 4e4otto ).

Tobias non sempre riesce a decidere qual'e' il male peggiore per il menu scolastico.
Girelle di pane-mozzarella
Non so come, ma ho (ri)visto il seguente suggerimento e mi sono riproposta di prepararlo all'istante 

                      Girelle di pan-mozzarella

La ricetta, di Misya, e' la seguente:

Ingredienti per 20 girelle:
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 15 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di zucchero
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale

    Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido
    Aggiungete la farina e il sale e iniziate ad impastare
  • aggiungere la mozzarella tritata
  • Poi il burro morbido, formate una palla e avvolgerla nella pellicola,mettere in frigo per mezz'ora.
  • Insaporite la passata di pomodori con un filo d'olio, il sale ed il basilico o l'origano se vi piace
  • Riprendere il pan pizza dal frigo,stendere con il mattarello coprire con un velo di salsa, poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato

    Arrotolate fino a formare un salsicciotto
  • Tagliare a fette e mettere in una teglia e far lievitare per un'ora e mezza circa
  • appena lievitate ricoprite con un pò di salsa rimasta, un filo d'olio
  • Infornate a 180 gradi e cuocete le girelle di pan mozzarella per 20 minuti
    Girelle di pane-mozzarella
Le modifiche da me apportate sono:
- ho utilizzato solamente 7gr di lievito (non ne avevo piu')
- al posto del parmigiano ho usato dell'emmentaler che avevo in casa, gia'
  grattugiato ed aperto (ma non ditelo a Tobias!)
- ho usato un mix di erbe italiane per insaporire la salsa
- i tempi di lievitazione? non li ho ancora capiti..


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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