Nonostante questo post sia pubblicato MOOOLtto tempo dopo la sua preparazione, la ricetta e' stato preparata per terminare il lievito di birra in rimanenza ( che avevo usato per le Cinnamon rolls, e per la 4e4otto ).
Tobias non sempre riesce a decidere qual'e' il male peggiore per il menu scolastico.
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Girelle di pane-mozzarella |
Girelle di pan-mozzarella
La ricetta, di Misya, e' la seguente:
Ingredienti per 20 girelle:
- 500 gr di farina
- 200 gr di latte
- 15 gr di lievito di birra
- 50 gr di burro
- 8 gr di sale
- 10 gr di zucchero
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di passata di pomodoro
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- olio
- sale
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte appena tiepido
Aggiungete la farina e il sale e iniziate ad impastare - aggiungere la mozzarella tritata
- Poi il burro morbido, formate una palla e avvolgerla nella pellicola,mettere in frigo per mezz'ora.
- Insaporite la passata di pomodori con un filo d'olio, il sale ed il basilico o l'origano se vi piace
- Riprendere il pan pizza dal frigo,stendere con il mattarello coprire
con un velo di salsa, poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato
Arrotolate fino a formare un salsicciotto - Tagliare a fette e mettere in una teglia e far lievitare per un'ora e mezza circa
- appena lievitate ricoprite con un pò di salsa rimasta, un filo d'olio
- Infornate a 180 gradi e cuocete le girelle di pan mozzarella per 20 minuti
Girelle di pane-mozzarella
Le modifiche da me apportate sono:
- ho utilizzato solamente 7gr di lievito (non ne avevo piu')
- al posto del parmigiano ho usato dell'emmentaler che avevo in casa, gia'
grattugiato ed aperto (ma non ditelo a Tobias!)
grattugiato ed aperto (ma non ditelo a Tobias!)
- ho usato un mix di erbe italiane per insaporire la salsa
- i tempi di lievitazione? non li ho ancora capiti..
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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