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giovedì, ottobre 19, 2017

Zuppa di cipolle "light"

Ritorno ai vecchi anni passati con questa NUOVA Zuppa di Cipolle.

Diciamo che questa volta me la sono presa comoda, non ho pesato piu' di tanto ed ho fatto un po' curiosando qua e la' le varie offerte date dalla grande Internet.


Indicativamente:

900gr cipolle
2 cucchiai di olio (ma e' decisamente troppo!)
1 cucchiaio farina (leggermente abbondante)
1 litro di brodo con dado
1 foglia alloro

In seguito - al momento di mangiarla - aggiungero'

pane casareccio
emmental
pepe; sale

Come l'ho preparata questa volta:

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine
Riscaldare l'olio in una pentola antiaderente fino ad arrivare a farlo quasi soffriggere.
Versarvi le cipolle, aggiungere 2 cucchiai di acqua ed incoperchiare.
Lasciar cuocere a fuoco basso per 45 minuti, mescolando ogni tanto, con la pentola coperta.

Unite la farina, mescolando ben bene.

Aggiungere il brodo (io tutto in una volta.. ma se la pentola era piu' capiente era meglio), salare, pepare, aggiungere una foglia di alloro e cuocere ancora per una mezz'oretta (le cipolle devono diventare molto morbide e dorate), con il coperchio.

Zuppa di cipolle "light"

Lo so che una spruzzatina di vino ci sarebbe stata bene, e nella totalita' dei punti non si sarebbe notata molto.. ma va bene anche cosi'.


Riassumendo il punteggio per la dieta WW ProPoint:

900gr cipolle                                                 0
2 cucchiai di olio (ma e' anche troppo!)      8 
               (considerando 4 cucchiaini = 1 cucchiaio), ma era troppo
1 cucchiaio farina (20gr ??)                          2
1 litro di brodo con dado                              0
pepe; sale                                                      0
1 foglia alloro                                                0

considerando che si ottengono _almeno_ 6-8 porzioni, potrebbe andare :)
Basta non esagerare con il formaggio ed i crostoni di pane.


Buon appetito.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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