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mercoledì, dicembre 20, 2017

Braten con Crosta (Cotenna)

Stufa dei soliti sapori, ho acquistato un pezzo di carne di maiale diverso dal solito, per fare l'arrosto.
Come potete vedere dalla foto, questa volta ha anche un po' di cotenna (Kruste)

Arrosto di maiale con crosta / cotenna
La scelta non e' stata proprio casuale..
Quando andiamo fuori a cena resto sempre affascinata dalla scioglievolezza della carne, dal gusto, dall'aroma, da quel "non so che" che mi coinvolge.

So bene che la ricetta che ho trovato, e poi utilizzato, non e' assolutamente come la carne "trattata" qui a Patatolandia.
Mi lamento sempre che Tobias mangia le stesse cose, ma sono io che devo iniziare ad introdurre differenze di consistenza e di gusto nel cibo preparato.
Arrosto di maiale con crosta / cotenna

Quindi.. iniziamo da qui (copia/incolla dal sito originale):

Ingredienti per 4 persone

  •  collo di maiale con cotenna 1,5kg
  •  cipolla 1
  •  patate 2
  •  carota 1
  •  aglio 1 spicchio
  •  sedano-rapa 1 costa      <<<<<=== ho messo del porro surgelato!
  •  olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  •  sale qb
  •  birra 1⁄2 litro
  •  miele di castagno 100g   <<<<<===millefiori

Procedimento

1. Pulite la carne da eventuali setole residue, lavatela e asciugatela. Con un coltello segnate a quadretti la cotenna, arrotolate la carne e legatela con dello spago da cucina.
2. Sistemate l’arrosto in un padella con l’olio e rosolate per 10 minuti.
3. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e le patate e tritate la carota e il sedano.
4. Versate in una ciotola il miele, la birra e il sale e con una forchetta miscelate gli ingredienti.
5. Trasferite la carne in una pirofila insieme alle verdure, sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per almeno 3 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con la salsa al miele per mantenere morbido l’arrosto.
6. Al momento di servire, tagliate l’arrosto a fettine, distribuitele nei piatti e guarnite con qualche cucchiaio di verdurine.
Arrosto di maiale con crosta / cotenna - impiattato


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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