Tortissima al cioccolato |
E' bello avere idee su cosa cucinare.
Ma, almeno per me, sarebbe anche decisamente MOLTO utile se, prima di iniziare la preparazione, guardassi negli stipetti alla ricerca di tutti gli ingredienti e, soprattutto, le quantita' necessarie.
Non e' infatti la prima volta che, giunta a meta', mi rendo conto che mi manca qualche cosa... e non posso mollare li' la preparazione!
Vabbe'...
Anche questa volta e' successo :(
Ho comunque continuato imperterrita, nonostante le mancanze.
Ecco gli ingredienti:
Ma, almeno per me, sarebbe anche decisamente MOLTO utile se, prima di iniziare la preparazione, guardassi negli stipetti alla ricerca di tutti gli ingredienti e, soprattutto, le quantita' necessarie.
Non e' infatti la prima volta che, giunta a meta', mi rendo conto che mi manca qualche cosa... e non posso mollare li' la preparazione!
Vabbe'...
Anche questa volta e' successo :(
Ho comunque continuato imperterrita, nonostante le mancanze.
Ecco gli ingredienti:
- 200 gr farina
- 230 gr zucchero [di canna in quanto avevo terminato quello bianco]
- 75 gr cacao amaro (dovevano essere 100gr... ma la confezione e' da 75, e non me ne ero accorta)
- 1/4 latte (ne ho usato un poco di piu' del dovuto, ma era meglio abbondare ancora un po')
- 1 bustina di lievito
- cannella - zucchero
- [scorza di arancio]
Mescolate in una terrina la farina con lo zucchero e il cacao amaro.
Aggiungere la cannella e lo zenzero, la bustina di lievito e poi, piano piano, il latte tiepido in modo da ottenere un composto omogeneo non troppo solido.
Versate il tutto in una tortiera leggermente imburrata e fate cuocere nel forno a 180 per circa 30 minuti.
Strano, le volte precedenti non era venuta male...
Ma oggi era quasi-terribile!
Un po' qua ... und ein bischen dort
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