Cosa fareste, voi???
Ho un sacco di riviste di cucina (CucinareBene dal primo numero, ad esempio) e non so come comportarmi...
Ci sono alcune ricette che non farei mai, altre che sono complicate o per gli ingrediente contenuti non mi ispirano molto...
Avevo pensato di strappare le pagine e di tenere, archiviandole in qualche modo, solo quelle che reputo "interessanti".
In questo modo eviterei di passare l'indici di tutte le annate alla ricerca di qualche cosa.
Cosa fareste, voi?
Strappare e archiviare?
Tenere tutta la rivista?
Come vi comportate sotto questo punto di vista??
Un po' qua ... und ein bischen dort
4 commenti:
puoi fotocopiare solo la pagina di indice della rivista (una o piu' volte) e poi con evidenziatori di diversi colori rendere visibile i criteri che ti interessano: primo/secondo/dolce/contorno/ecc oppure facile/difficile/cosicosi/ecc oppure stagionaleprimavera/autunno/inverno/estate o ancora questolodevofare.
con evidenziatori colorati, frecce, pastelli eccetera
Poi le riviste le seppellisci in uno scatolone (cantina o appartamento) e le fotocopie dell'indice in un raccoglitore sempre sotto mano.
Magari, quando fotocopi gli indici ti capita di notare piatti interessanti subito: fotocopia anche quella pagina e tienila nel folder classificandola come vuoi.
Il fratello (quello disordinato :-P
io e mio marito ne stiamo discutendo da qualche giorno: le riviste hanno occupato un'intera stanza e sta diventando anche difficile rintracciare le ricette.
Quindi abbiamo pensato a questa soluzione: scannerizzare tutte le pagine e poi fare un elenco con i titoli che riportano al link alla ricetta all'interno di uno o piu' dvd.
E' un lavoraccio, ma non ci resta che fare cosi' se vogliamo liberare la stanza, salvare ricette e foto e trovarle velocemente.
Piu' in la' pensiamo di utilizzare un software (di cui ora non ricordo il nome ma posso fartelo sapere) per indicizzare anche le parole e quindi, facendo un semplice search, potrei mettere un "fragole and panna" e trovare tutte le ricette che prevedono l'utilizzo di entrambi gli ingredienti.
Se sei disposto a collaborare, possiamo dividerci i compiti e velocizzare il lavoro. (tanto le riviste quelle sono...)
Ciao e grazie per i vostri commenti.
Per il "Fratello Anonimo"... fortunatamente la rivista possiede gia' un indice annuale cosi' come da te proposto.
Ma, in questo caso, non sarei in gradi di andare a ripescare facilmente l'eventuale rivista...
Per "Ipasticcidicisejazz".
L'idea di avere tutto su DVD e' decisamente comoda.
Il problema e' l'immensa fase di acquisizione dei dati (scanner e OCR). E.. non ne vedo una fine!
Purtroppo non ho molto tempo per poter collaborare, dovendo tener a bada un bimbetto di 9mesi che non ne vuole sapere di dover dormire!
Questa biblioteca sta cercando libri di cucina:
http://www.slashfood.com/2008/05/14/the-southern-food-and-beverage-museum-needs-your-books/
Il fratello anonimo (guardati slashfood ogni giorno, che c'e' da imparare)
Posta un commento