Pagine

sabato, settembre 27, 2008

Plum Cake di mele e yoghurt

Nonostante qui siamo in pieno fermento per l' Oktoberfest con l'arrivo del "nonno" (una visita breve, solo qualche ora) mi sono dedicata alla "cucina italiana".

Risotto allo zafferano (preparato dal nonno) con ossibuchi alla milanese (o quasi!).
Pare che qui questi tagli di carne siano sempre scontati... non piacciono molto ed io ne approfitto!


Per il dolce ho seguito un ritaglio di qualche tempo fa...

Trita finemente gli aghi di un rametto di rosmarino e mescolali in una ciotola a bordi alti con 60 gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito vaniglinato per dolci, 1 pizzico di sale e 40 gr di zucchero di canna (ho usato quello normale). Unisci 1 uovo, 3 cucchiai di olio di semi di arachidi (avevo la scelta tra olive e mais) e 100 gr di yoghurt magro.
Mescola, fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea.
Taglia a meta' e sbuccia 3 mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine.
Unisci delicatamente al composto e mescola.
Versalo in uno stampo da plum-cake (da 1 lt) foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Cuoci in forno gia' caldo a 180gradi per 50 minuti,
Sforna e lascia raffreddare.


Per le foto... devo svuotare un po' l'hd, altrimenti non riesco ad salvarle ed inserirle.

Abbiate pazienza!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: