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sabato, ottobre 25, 2008

Apfelweintorte

Apfelweintorte
Apfelweintorte


Questa torta l'ho assaggiata durante uno dei miei incontri Internazionali.

L'ho trovata fantastica e, per questo, ho provato a rifarla.


250 Farina
1,5 cucchino Lievito in polvere
125 gr Zucchero
1 pacchetto Zucchero vaniglinato
1 Uovo
1 cucchiaio Acqua
125 g Burro
2 cucchiai Pane grattato
1 kg Mele
Cannella in polvere
2 pacchetti Budino alla vaniglia
500 ml Panna
2 pacchetti Sahnesteif (addensante per panna)
750 ml Vino bianco o Vino di mele (Cidro)
1 Zucchero vaniglinato
Cacao in polvere

Procedimento

Creare una massa unendo: farina, lievito, zucchero, zucchero vaniglinato (1 bustina), l'uovo, l'acqua ed il burro.
A questo punto lasciarla riposare in frigo per un'oretta.
Prenderla dal frigo e stenderla in una tortiera (meglio se con cerniera) e facendo si che i bordi siano alti almeno 4 cm. Cospargere la base con il pane grattugiato.
Pelare e tagliare le mele a fettine. Metterle all'interno del "guscio" e cospargerle poi con la cannella in polvere.
Preparare il budino alla vaniglia ma, invece di usare il latte, utilizzare il liquore di mela, unendo al composto la 2nda bustina di zucchero vaniglinato.
A questo punto, quando il budino e' ancora caldo, versarlo sopra le mele/cannella, coprendo il tutto.
Infornare a 180gradi per circa 60minuti.
Aprire il forno e lasciare riposare la torta per ulteriori 60 minuti,

Preparare la panna montata con l'addensante e, una volta che la torta e' fredda, ricoprirla.
Spolverarla poi di cacao in polvere.

Mettere il tutto in frigo ancora un po', prima di servirla e... leccarsi i baffi!!!

(PS: Qunado la gustate, non pensate alle calorie, potrebbe essere pericoloso...)









Un po' qua ... und ein bisschen dort

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