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venerdì, ottobre 24, 2008

Spezzatino di vitello al brandy


.. e via...

rieccomi nella produzione di altri spezzatini!

Qui e' molto facile trovare il gulash, quindi non mi resta che provare tutte le ricette che trovo a tal proposito.

600 gr spezzatino di vitello
1/2 cipolla
2 carote
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
100 gr passata di pomodoro
1 cucchiaio di farina
1 dado di carne
1 bicchierino di brandy (30ml)
4 cucchiai di olio
sale
pepe

Spellare la cipolla, lavarla e asciugarla.Tritarla grossolanamente.
Spuntare le carote, spellarle, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm.
Lavare e asciugare i rametti di salvia e rosmarino
Scaldare l'olio in una capate casseruola senza farlo fumare,
Aggiungere i pezzetti di carne, rosolarli (5 minuti) a fuoco alto mescolando spesso, finche' sono dorati uniformemente
Unire la cipolla tritata, soffriggere il tutto (3minuti) a fuoco basso, mescolando.
Bagnare con il liquore, lasciarlo evaporare (altri 3 minuti circa).
Spolverizzare la carne con la farina setacciata.
Unire la passata di pomodoro e le carote, poi i rametti aromatici.
Sciogliere il dado in 2 bicchieri di acqua calda, versare il brodo ottenuto nella casseruola.
Coprire, abbassare la fiamma e dimenticarselo per 75 minuti.
Togliere il coperchio, mescolare, alzare la fiamma e lasciare addensare 10minuti.
Salare e pepare.

{ Con la pentola pressione, si fa piu' veloce, il tutto cuoce in 20 minuti di sibilo }

Decisamente molto buono, qui e' sparito immediatamente con il pure'.




Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

Unknown ha detto...

buongiorno barbara.grazie mille per le perle di grano ma a fine novembre dovrebbero salire dei parenti e li farò acquistare da loro.grazie ancora ciao sibilla