Pagine

lunedì, febbraio 23, 2009

Passato di batata e carote

Con questo freddino, la sera cerco di scaldarmi con un po' di zuppe e zuppette.
Magari anche il piccolo Tobo ingerisce un po' piu' di verdura, al posto del solito mix carote/cetriolo.
Ingredienti per 4:

3 patate dolci (batata) - circa 390gr
400gr carote
40gr grana gratugiato
30gr grana a scaglie
1 limone non trattato
olio
sale grosso

Lavate e asciugate il limone, tagliatelo a meta'; spremetelo e filtrate il succo.
Ricavate strisce sottili di scorza.
Spuntate e raschiate le carote, lavatele e asciugatele (tenendone da parte una, spruzzandola con il succo di limone per evitare l'annerimento).
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di circa 1cm.
Portare a bollore abbondandte acqua in una pentola, salatela e spegnete, tenendola al caldo.

Riunite in una casseruola le carote a tocchetti e le patate; coprite con meta' acqua salata.
Mettete sul fuoco e cuocete 10 minuti a fiamma media, mescolando fino a quando l'acqua non sara' assorbita.
Unite altra acqua calda, un mestolo alla volta, e cuocete per altri 8 minuti.
Versate il tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Incorporate il grana grattugiato, mescolando bene.
Tagliate la carota tenuta da parte a strisce sottili.
Distribuite il passato nei piatti e decorate con le strisce sottili ed un filo di olio.
Cospargere il tutto con le scaglie di grana.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

Unknown ha detto...

hai ragione una zuppetta scalda sempre..grazie per tutte le idee che mi passi...ciao sibilla