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domenica, marzo 01, 2009

Torta di pane con pere & cacao

Proprio mi sono voluta fare del male, quest'oggi.

Mentre il termometro segna un bel 30gradi (sisisisi.. proprio cosi', al sole si sta egregiamente bene) ho trascorso la mattinata tra i fornelli ed i fuochi (non proprio fuochi perche' non hanno la fiamma, diciamo tra la piastra.. ;) )

Da una parte c'erano le carote nella vaporiera che scaldavano un po' l'ambiente..
Dall'altra la pentola pressione con il minestrone per la serata (cercando di far mangiare un po' di verdure al piccolo...).
Non contenta, ho acceso anche il forno per un arrosto di maiale con patate e... perche' no..?
Anche una bella torta ci stava bene..

Cosi', nella bolgia, ho iniziato la preparazione della torta di pane.
Avevo trovato un'altra ricetta a questa ma, nel frattempo, mi sono anche scordata dove.


Cosi' ho arrafazzonato la seguente soluzione:

pane raffermo
15 amaretti
circa 1l di latte caldo
1 uovo (ero incerta se inserirlo, alla fine e' stato aggiunto)
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
marsala
uvetta sultanina, ammollata, strizzata
noci sgusciate
2 pere abate
cannella in polvere


Lasciare ammollare il pane nel latte caldo, fino a che il pane non abbia assorbito il liquido e non si sia "sfatto".
Spapolare i rimasugli di pane con le mani e aggiungere gli altri ingredienti: zucchero, amaretti sbriciolati, uvetta, marsala, cacao, cannella, pere a pezzettini, noci, uovo.
Mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera inburrata e con panegrattato
Infornare nel forno già caldo a 180°C e lasciar cuocere per ca. 45minuti (prova Johnny Stecchino ;)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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