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mercoledì, maggio 20, 2009

Rosti al formaggio

Solitamente i rosti sono fatti con patate e cipolle, oppure con combinazioni diverse: carote e patate, o kohlrabi, etc...

Questa volta... eccoli con il formaggio.

In effetti, cosa si puo' pretendere di mangiare qui a Patatolandia???


400gr patate
50gr formaggio tipo emmental grattugiato (MEGLIO abbondare, secondo il mio gusto)
olio - sale - pepe

Strofinate la buccia delle patate intere sotto il getto freddo del rubinetto. Mettete le patate in una pentola con 3 litri d'acqua e fatele lessare per una decina di minuti, unendo il sale grosso alla fine.
Scolatele e fatele raffreddare.

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a larghi fori.
Mescolatele al formaggio in una insalatiera e condite con sale e pepe, rigirando con cura.
Scaldate l'olio in una padella e versatevi il composto.
Schiacciate il tortino con una forchetta, pareggiandolo, e cuocendolo 10 minuti per parte a fuoco medio.
Scolatelo su carta assorbente e servite

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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