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domenica, maggio 24, 2009

Baviera: kaesespatzen


Ecco come fare (per 3 porzioni - abbondanti!!)

300 gr di farina
2 uova
2 cipolla
150 gr formaggio (Emmentaler)
30 gr burro
190 ml (circa) di acqua)
1 pizzico di sale
pepe, noce moscata

In una ciotola unire alla farina le uova.
Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e, lentamente, mescolate al tutto l'acqua fino a creare una massa elastica e che "faccia le bolle"...
Utilizzando l'apposita macchinetta, fate cadere gli "spatzen" appena creati in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo affettate le cipolle e fatele dorare - in un pentolino - con il burro.
Gratuggiate anche il formaggio (sarebbe meglio abbondare un po'...).

Quando gli spatzen sono cotti, scolarli con una schiumarola e metterli in una pirofila adatta per il forno, leggermente imburrata.
Mischiarli al formaggio e coprirli con la cipolla dorata.
Gratinare leggermente e servire.... CALDI!

(Meglio se degustati con una birra fredda... ;) )


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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