Pagine

sabato, settembre 26, 2009

Birnen-Kasekuchen

Birnen-Kasekuchen
Come ben sapete, mi piace acquistare sempre nuovi prodotti al supermercato, poi mi ritrovo con gli stessi in scadenza e non so mai come usarli.

Sebbene abiti a Patatolandia da un anno, non avevo ancora acquistato il QUARK.

Ecco quindi un piccolo esempio del suo utilizzo (da rivista tedesca)

200gr di farina
300gr di zucchero
1 pacchetto di zucchero vaniglinato
100gr di burro temperatura ambiente
6 uova (dimensione M)
3 pere rosse (ma ho usato quelle di casa, un po' succose)
1 kg di quark
150gr di creme fraiche
3 cucchiai di marmellata di albiccche
1 pacchetto di budino alla vaniglia
1 pacchetto di crema dolce alla vaniglia "Sossenpulver Vanille-Geschmack"

Preparare la base della torta:
Unire la farina, 50gr di zucchero, lo zucchero vaniglinato, il burro in fiocchetti e 1 uovo.
Mischiare il tutto, creare una massa, avvolgere in pellicola e lasciarein frigo per almeno 30 minuti.

Pelare, rimuovere il torsolo e tagliare a dadini 2 pere. Unite 2 cucchiai di succo di limone per evitare che anneriscano.
Mischiare il quark, la creme fraiche, 250gr di zucchero, 4 cucchiai di succo di limone, 5 uova, il budino e la crema.
Unite all'impasto anche le 2 pere tagliate preventivamente.

Scaldate il forno a 175gradi
Imburrate ed infarinate una tortiera di almeno 26cm di diametro.
Ricoprite il fondo ed i bordi con l'impasto tolto dal frigo, in modo che i bordi siano almeno 4-5cm di altezza.
Inserite nel guscio creato la massa di quark.
Infornate per almeno 50-60 minuti.
Quando la torta sara' fredda, tagliate e disponete le fettine della terza pera sulla superficie.
Glassate il tutto con la marmellata riscaldata e passata attraverso un colino

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: