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giovedì, settembre 10, 2009

Heidelbeer-kuchen .. ossia.. torta con mirtilli

Heidelbeer-kuchen
La fase-torte non e' ancora terminata.

100gr di mirtilli
4 uova
220gr di zucchero
150gr di olio (consigliavano di girasoli od il terribile Rapsol)
200ml di succo di arancia
300gr di farina
4 cucchiai di avena
1 busta di lievito
1 cucchiaino di cacao
1 punta di coltello di cannella e di chiodi di garofano

Per la copertura:
100gr di mirtilli
125gr di zucchero in polvere
succo d'arancia o di limone

Accendere il gas a 180gradi.
Imburrate una forma da 24cm di diametro, oppure metteteci della carta forno per evitare il "grasso".
Lavate, scolate i mirtilli
Mischiate le uova con lo zucchero, fino a crearne una crema.
Aggiungete l'olio ed il succo d'arancia.
Poi aggiungete la farina, i fiocchi d'avena, il lievito, il cacao e le spezie.
Continuate ad amalgamare bene il tutto, per poi metterlo nella teglia.
Livellate e distribuite i 100gr di mirtilli.
Cuocete in forno per 40 minuti, poi fate raffreddare prima di sformare.

Per la copertura:
Mischiate il succo scelto (arancia o limone) allo zucchero a velo, creando una glassa.
Distribuitela sulla torta e sistemate i restanti 100gr di mirtilli.

Aspettate un poco prima di mangiara!

Buon appetito!

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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