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mercoledì, settembre 02, 2009

Pasta ricotta e pomodoro

320gr di Penne
150gr di ricotta
150gr di salsa di pomodoro
3 cucchiai di burro ( meglio meno!)
grana grattugiato
2 cucchiai di latte (anche questo e' stato omesso,sempre ricotta-dipendente)
1 grattata di noce moscata
sale e pepe

Ammorbidite la ricotta con il latte (se necessario), sbattendola in un piatto fondo con la forchetta.
Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la ricotta e lasciare cuocere 3 minuti a fuoco basso, sempre mescolando.
Condite con sale, pepe, noce moscata e unite la salsa di pomodoro.
Cuocete il sugo 5 minuti, a fiamma bassa.

Nel frattempo lessate la pasta.
Scolatela al dente e suddividetela in piatti singoli.
Cospargete la pasta con la salsa, amalgamando bene e cospargete con il grana.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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