Pagine

lunedì, agosto 31, 2009

Risottino con patate

Ecco qualche cosa che e' piaciuta anche a Tobias.
La ricetta e' stata presa da "Menu per Bambini" di Armanda Capeder

Ingredienti per 2, quindi ho abbondato un poco...

120 gr di riso
1 patata lessa
20gr di burro
un pezzetto di cipolla
2 ccchiai di parmigiano grattugiato
una tazza di latte
il brodo necessaio
un cucchiaio d'olio, sale

Far appassire la cipolla tritata in una casseruola con il burro e l'olio a fiamma moderata.
Prima che la cipolla prenda colore, unire il riso e farlo insaporire bene nel condimento, mescolando.
Diluire con una tazza di brodo bollente e cominciare a cuocere il rosotto, mescolando. Quando il brodo sara' stato assorbito, aggiungere il latte caldissimo e far assorbire anche questo.
Unire la patata schiacciata, salare e portare a termine la cottura aggiungendo brodo bollente, se necessario.

Mescolare continuamente perche' il risotto con la patata tende ad attaccare sul fondo!
Prima di servire, completare il risotto con il parmigiano grattugiato

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: