Pagine

domenica, agosto 30, 2009

Sformato di miglio con ricotta e rucola

Tanto per cambiare, mi sono lasciata acchiappare nuovamente dal miglio.

Ecco una nuova ricettina trovata in un ricettario Granarolo

200gr di miglio
1 bustina di zafferano
2 cucchiaini di salsa di soia
300gr di ricotta
2 scalogni
2 cucchiai di olio
1 mazzetto di rucola

Lavate bene il miglio e mettetelo in una pentola con 3 parti d'acqua, poco sale e lo zafferano.
Fate cuocere per 15 minuti dal momento dell'ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate gonfiare per 5 minuti.

Affettate gli scalogni e fateli saltare in padella con l'olio, la salsa di soia e 1 cucchiaio di acqua per 5 minuti.
Quando gli scalogni si saranno intiepiditi, aggiungete la ricotta e amalgamate il composto fino ad ottenere una crema.

Formate degli sformatini aiutandovi con un tagliapasta, aggiungete la crema di ricotta e completate con la rucola fresca.
Condite il tutto con un filo d'olio e servite


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: