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martedì, settembre 22, 2009

Torta con le prugne

Torta con le prugne
Sembra che non possa fare a meno di questa frutta..

Ed ecco l'ennesima torta e, dalla foto un po' scarna, quanto e' avanzato.. giusto il tempo per scattare!

(Sempre da CucinareBene oramai decimato e senza molte pagine...)

360gr di farina 00
230gr zucchero
135gr burro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
600gr di prugne nere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo (omesso)

Ungere ed infarinare una tortiera (meglio se a cerniera...).
Scaldate il forno a 200gradi.
Mettere il resto del burro a pezzetti in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e lavoratelo bene, sino a che e' ridotto ad una crema.
Unite i tuorli, uno alla volta, continuando a lavorare (gli albumi - ai quali viene aggiunto il pizzico di sale - saranno montati a neve ben ferma, per aggiungerli alla fine).
Incorporate la farina setacciata con il lievito, poca per volta, alternandola al latte e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Unite all'impasto della torta 2 cucchiaiate di albumi montati a neve precedentemente, incorporandoli bene.

Nel frattempo avrete lavato, asciugato e denocciolato le prugne.
Tagliate la polpa di 1/3 dei frutti a dadini di 1 cm.
Riducete quella delle prugne rimanenti a spicchi
[Consiglio per la prossima volta: meglio invertire le quantita']

Incorporate tutti i dadini di prugne nell'impasto.
Aggiungete gli albumi rimasti con una forchetta, eseguendo dei movimenti verticali per non smontarli.
Versate l'impasto nella teglia, livellando la superficie.
Infornate per 40 minuti ponendo la teglia nella parte centrale.
Togliete la teglia dal forno e sistemate gli spicchi di frutta sulla superficie cercando diottenere un motivo decorativo.
Mettete ancora in forno e cuocete altri 10 minuti.
(Se la torta si scurisse in superficie, copritela con dell'alu).

Provate la cottura con uno stecchino, che deve uscire perfettamente asciutto
(Altrimenti abbassata a 190gradi e cuocete per altri 10 minuti).

Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare.
Sformatela su un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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