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venerdì, ottobre 09, 2009

Crema di pastinaca

Crema di pastinaca
Al supermercato, la verdura disponibile scarseggiava, cosi' ho preso delle pastinache.
Solitamente le propongono ai bambini, per il loro sapore dolciastro, un misto tra carota. finocchio, sedano e quant'altro.

Cosi' eccole nel mio carrello.

Ho trovato su CucinareBene (vecchio!) questa ricettina, non troppo per bimbi!!

3 pastinache
3 cipolle grandi (sostituite con scalogno)
30gr di burro
250ml di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
60ml di panna liquida (sostituita con la besciamella avanzata delle lasagne...)
20gr zucchero di canna
4 rametti di timo
sale, pepe

Sbucciate le pastinache, tagliatele a pezzetti. Spellate le cipolle e tagliatele in fettine sottili.
Scaldate il brodo in un pentolino, tenendolo al caldo.
Pulite il timo con carta da cucina inumidita.
Mettete il burro in un acasseruola, fatevi rosolare le cipolle 5 minuti, spolverizzate con lo zucchero.
Fate caramellare 10 minuti a fuoco dolce.
Scolate 1/3 di cipolle e tenetele da parte per decorazione.
Unite il vino e le pastinache e lasciate cuocere 20 minuti coperto.
Aggiungete il brodo caldo, portate a bollore, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Frullate il composto, sino ad ottenere una crema liscia e corposa.
Aggiungete la panna, mescolate 1 minuto a fuoco basso.
Insaporite con sale e pepe.
Dividete la crema, spolverizzate di timo e decorate con le cipolle caramellate.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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