Budino di carote e semolino all'arancia |
Come ho utilizzato parte delle carote viola acquistate precedentemente.
320ml di latte
180gr di carote piccole
30gr di semolino
50gr di zucchero di canna
30gr di uvetta
succo di 1/2 arancia
1 croccantino di sesamo (omesso)
Pelate e lavate le carote, tagliatele a piccoli pezzi, eliminando l'eventuale parte legnosa.
Mettete l'uvetta a macerare nel succo di arancia. Fate cuocere 250ml di latte con le carote e lo zucchero per circa 15 minuti, mescolando fino a quando le carote saranno cotte.
Frullate il tutto in modo da ottenere una crema fluida. Rimettete nella pentola, e aggiungete 50ml di latte, portare a bollore e unite il semolino facendo attenzione a non formare grumi.
Cuocete, mescolando, a fuoco basso per circa 5minuti.
Spegnete e aggiungete i restanti 20ml di latte e l'uvetta con il succo di arancia.
Amalgamate bene.
Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino (o in monoporzione) imburrato e passato nel pangrattato.
Fatelo rapprendere per circa 1 ora.
A questo punto, girate lo stampo su un piatto e spolverate con del croccante di sesamo sbriciolato
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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