Pagine

martedì, ottobre 13, 2009

Corona sultana

Corona sultana
Nuovo giorno, nuova torta..

2 uova
150gr di zucchero
1/2 bicchiere di olio di mais
300gr farina
1 bicchiere di yoghurt
1 limone
40gr di uvetta
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero a velo
sale

Separare i tuorli dagli albumi; raccoglieteli in una ciotola e lavorateli a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme, cremoso e biancastro.
A questo punto, aggiungete, poco alla volta, al preparato l'olio; quindi, spargendola a manciate, incorporatevi la farina, alternandola con lo yoghurt.
Infine, la buccia del limone grattugiata e le uvette infarinate.
Battete gli albumi a neve con il lievito.
Incorporateli all'impasto precedente, quindi versate il preparato dentro uno stampo ad anello, unto ed infarinato.
Cuocetelo a 180gradi, per 40-45 minuti.
Appena pronta, capovolgete la corona al centro di un piatto e cospargetela con lo zucchero a velo.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

2 commenti:

FraL ha detto...

babi...ma chi è che mangia tutte queste torte ? io riesco a farne 1 o 2 alla settimana in 2 non ce la facciamo ....
:-)

Barbara ha detto...

Non dirmelo!
Facciamo veramente fatica e ce le mangiamo a colazione.. anche noi in 2.
Il piccolo partecipa solo nella preparazione e, se hai ben visto, anche nella pre-pulizia leccando il cucchiaio.
Poi non ne vuole piu' sapere!