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sabato, ottobre 03, 2009

Oggi: Uvetta e cannella

Oggi ho acquistato del pesce.

Proprio non sapevo come cucinarlo, e non mi andava di farlo nel solito modo molto anonimo.
Cosi' ho trovato la seguente ricetta in una rivista dietetica (chi si ricorda della WW??).
Eccola

600gr di pesce in filetto
1 cipolla
8 cucchiaini di olio
cannella, noce moscata, zenzero
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
80gr di uva passa
sale

Fate ammollare l'uva passa in acqua tiepida, scolatela e strizzatela.
Fate appassire in una teglia con l'olio la cipolla tritata finemente, togliete dal fuoco e adagiatevi il pesce.
Cospargete la superficie con il prezzemolo, uva passa e le spezie.
Salate, unite qualche cucchiaio di acqua calda e cuocete in forno moderato per circa 30 minuti.


Per compensazione, il pesce e' stato accompagnato da un risottino seguendo la stessa associazione di cannella-uvetta.

Per 4 persone
350g di riso basmati
1 cipolla bionda
90g di burro
2 dadi per brodo di pollo
60g di uvetta sultanina
1 bastoncino di cannella
sale e pepe
——————————
Pelate la cipolla e affettatela.
In una padella fate sciogliere 40g di burro, in cui farete rosolare la cipolla per 5 minuti a fuoco medio.
Sciogliete i dadi per brodo in 70cl di acqua tiepida.
Versate il riso nella padella, aggiungete la cannella e mescolate con un cucchiaio di legno, finchè i chicchi di riso non diventeranno traslucidi.
Versate il brodo, e aggiustate di sale e di pepe.
Fate sobbollire per 20 minuti a fuoco lento sino al completo assorbimento del brodo.
Togliete la padella dal fuoco, mescolate con una forchetta ed eliminate la cannella e coprite.
In una piccola padella fate sciogliere 20g di burro in cui farete rinvenire l’uvetta per 1 minuto.
Mescolatela delicatamente al riso, cospargete con i pezzetti di burro rimasto e servite subito.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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