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lunedì, ottobre 05, 2009

Sformato di carote

Sformato di carote
Dalla foto - e dal colore - potrebbe sembrare il budino di patate dolci che avevo fatto (vedi qui), ma si tratta di uno sformato di carote.
La foto non e' molto indicativa, perche' non ha fatto a tempo a raffreddarsi un pochino che era gia' sparito!

800gr di carote lessate
250gr ricotta
2 uova
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di grana grattugiato (ho usato del provolone)
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di farina
sale

Passate i pezzi di carote lessate nel passavaerdure (tenendone da parte 2 per decorazione), raccogliete il passato in una ciotola.
Sciogliete un cucchiaio di burro in un tegame senza farlo annerire, unite il passato di carote, insaporendolo con il sale.
Lasciare asciugare il composto per 3 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il composto dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele 30 secondi con una forchetta, incorporatele al composto di carote poco alla volta, mescolando bene.
Unitevi la ricotta e il grana, mescolando con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Scaldate il forno a 180gradi.
Imburrate uno stampo con il foro centrale (di circa 1 litro di capacita'), spolverato con la farina.
Distribuite il composto e cuocete a bagnomaria (ho evitato, utilizzando un contenitore di silicone).
Infornate e cuocete lo sformato 45 minuti, a prova di stecchino asciutto.
Spegnete il forno e lasciate intiepidire per 10 minuti.
Sformate la preparazione (non come me, che l'ho lasciata direttamente nel contenitoredi cottura!) e decoratela con le carote rimaste ed il prezzemolo


Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

FraL ha detto...

secondo te posso cambiare carote con zucca
e sbriciolare dentro degli amaretti?