Pagine

giovedì, ottobre 22, 2009

Torta di mele ai semi di papavero (Mohn-Apfel-Kuchen)

Purtroppo niente foto.
Avevo lasciato un'ultima fettina.. ma e' sparita prima ancora di prendere le macchina fotografica.

Ricettina da rivista locale... per 12 fette

300gr di farina
2 cucchiaini di lievito
150gr di zucchero
2 bustine di vanillina
1 presa di sale
1 cucchiaino di buccia di limone (che qui troviamo anche in bustina)
3 uova
150gr di olio (di girasole, secondo loro)
80gr di semi di papavero
100gr di yoghurt naturale grasso (ma avevo quello magro!)

1 pacchetto di gelatina (klarer Tortenguss)
8 cucchiai di succo di mela
2 cucchiai di rum
4 mele rosse

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, il sale, la buccia del limone.
Unire le uova lentamente e l'olio.
Poi terminare con i semi di papavero e lo yoghurt, sempre mescolando.
Mettere il tutto in una tortiera di 26cm di diametro, imburrata ed infarinata.

Preparare la gelatina (Tortenguss) unendo il rum, il succo di mela e 100ml di acqua. Fare cuocere lentamente fino al bollore.
Unire il tutto in una ciotola dove sono state preventivamente sbucciate e tagliuzzate le mele a pezzetti.
Mischiare il tutto e travasarlo sulla massa di torta preparata in precedenza.
Infornare a 180gradi per 30 minuti.

Sfornare, coprire con zucchero a velo e servire.

A mio avviso si potrebbe diminuire la quantita' di semi di papavero e la copertura "gelatinosa" non e' che si senta/veda molto...


Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: