Purtroppo niente foto.
Avevo lasciato un'ultima fettina.. ma e' sparita prima ancora di prendere le macchina fotografica.
Ricettina da rivista locale... per 12 fette
300gr di farina
2 cucchiaini di lievito
150gr di zucchero
2 bustine di vanillina
1 presa di sale
1 cucchiaino di buccia di limone (che qui troviamo anche in bustina)
3 uova
150gr di olio (di girasole, secondo loro)
80gr di semi di papavero
100gr di yoghurt naturale grasso (ma avevo quello magro!)
1 pacchetto di gelatina (klarer Tortenguss)
8 cucchiai di succo di mela
2 cucchiai di rum
4 mele rosse
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, il sale, la buccia del limone.
Unire le uova lentamente e l'olio.
Poi terminare con i semi di papavero e lo yoghurt, sempre mescolando.
Mettere il tutto in una tortiera di 26cm di diametro, imburrata ed infarinata.
Preparare la gelatina (Tortenguss) unendo il rum, il succo di mela e 100ml di acqua. Fare cuocere lentamente fino al bollore.
Unire il tutto in una ciotola dove sono state preventivamente sbucciate e tagliuzzate le mele a pezzetti.
Mischiare il tutto e travasarlo sulla massa di torta preparata in precedenza.
Infornare a 180gradi per 30 minuti.
Sfornare, coprire con zucchero a velo e servire.
A mio avviso si potrebbe diminuire la quantita' di semi di papavero e la copertura "gelatinosa" non e' che si senta/veda molto...
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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