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martedì, novembre 17, 2009

Torta di mele e prugne

In frigo ci sono delle prugne da almeno una settimana...
Che fare?

Risultato: per 6 persone... da CucinareBene

400gr di mele mature
200gr di prugne nere
450gr di farina
180gr di zucchero
1 bicchiere di latte
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 limone (solo succo)
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di cannella

Lavate e asciugate le prugne, snocciolatele e tagliatele a fettina di 1 cm.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi, tagliatele a fettine di 1 cm.
Mettete le fettine di mele e di prugne in una ciotola con il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e la cannella.
Lasciate insaporire 10 minuti.
Setacciate la farina insieme al lievito.

Accendete il forno a 220gradi.
Foderate con carta da forno una teglia di 24 cm, con bordo apribile.
Amalgamate zucchero, olio, uova, latte in una ciotola con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la frutta preparata.

Versate il composto nella teglia.
Spolverizzae con lo zucchero tenuto da parte e infornate 60 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare, e servite.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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