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giovedì, dicembre 10, 2009

Panfrutto con uvetta

Panfrutto con uvetta
Da CucinareBene

210 gr farina
210 burro ammorbidito
150 gr zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
70gr uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida, scolata
70gr bucce di limone e arancia candite
70gr ciliegine rosse (le ho sostrituite con dei cranberries)
50gr pistacchi sgusciati e senza pellicina (non li avevo)

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito.
Aggiungete l'uvetta, le ciliegie candite, i pistacchi, le bucce di limone e di arancia sminuzzate,
Mescolate gli ingredienti.

Aggiungete al burro lo zucchero e laveratelo con un cucchiaio, sino a renderlo spumoso.
Incorporate uno alla volta i tuorli, raccogliete gli albumi a parte.
Unite il composto di farina e frutta candita, poco alla volta.
Amalgamate gli ingredienti dal basso verso l'alto con un cucchiaio e mantenete soffice l'impasto.

Aggiungete un pizzico di sale fino agli albumi e montateli a neve ferma.
Incorporateli poco alla volta

Accendete il forno a 170gradi
Imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake (o usate carta forno bagnata e ben strizzata).
Versate il composto preparato nello stampo e distribuitelo in maniera uniforme, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.
Formate una incisione a croce sulla superficie con un cucchiaio di legno.
Infornate lo stampo e cuocete per circa 50 minuti.

Sformate e trasferitelo su un piatto da portata, cospargendolo di zucchero a velo.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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