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domenica, febbraio 07, 2010

Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola
Solitamente, anche se non e' una verdura tra le mie preferite, ne tengo sempre in casa un pacchetto.
Consumato regolarmente qualche giorno prima della scadenza.

E solitamente le mangio tagliuzzate e condite con sale, olio e limone fino a ... quando mi e' caduto l'occhio su quasta ricetta.
Tra () gli ingredienti da me sostituiti.

Dosi per 4:

200gr di riso per risotti
1 cipolla rossa (omessa)
1 spicchio d'aglio (uno scalogno)
1 cucchiaio d'olio
300 gr di barbabietole lesse
125gr di formaggio al pepe (scamorza e philadelphia)
2 dl di vino rosso (brodo vegetale)
8dl di brodo vegetale
prezzemolo per guarnire
sale

Appassire in un po' d'olio l'aglio schiacciato, le cipolle tritate ed il riso.
Spegnere con il vino rosso e lasciar sobbollire per 2-3 minuti.
Allungare progressivamente con il brodo man mano che il liquido evapora.
Quando il riso e' al dente, aggiungere le barbabietole tagliate a cubetti e lasciar insaporire per 3 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unire quindi il formaggio ed il sale.
Mescolare bene.
Servire il risotto decorato con prezzemolo (ed a forma di cuore ;) )

Pian pianino anche Tobias lo ha mangiato!
Che soddisfazione, della verdura diversa dalle solite patate, carote e finocchi crudi!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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