Risotto alla barbabietola |
Solitamente, anche se non e' una verdura tra le mie preferite, ne tengo sempre in casa un pacchetto.
Consumato regolarmente qualche giorno prima della scadenza.
E solitamente le mangio tagliuzzate e condite con sale, olio e limone fino a ... quando mi e' caduto l'occhio su quasta ricetta.
Tra () gli ingredienti da me sostituiti.
Dosi per 4:
200gr di riso per risotti
1 cipolla rossa (omessa)
1 spicchio d'aglio (uno scalogno)
1 cucchiaio d'olio
300 gr di barbabietole lesse
125gr di formaggio al pepe (scamorza e philadelphia)
2 dl di vino rosso (brodo vegetale)
8dl di brodo vegetale
prezzemolo per guarnire
sale
Appassire in un po' d'olio l'aglio schiacciato, le cipolle tritate ed il riso.
Spegnere con il vino rosso e lasciar sobbollire per 2-3 minuti.
Allungare progressivamente con il brodo man mano che il liquido evapora.
Quando il riso e' al dente, aggiungere le barbabietole tagliate a cubetti e lasciar insaporire per 3 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unire quindi il formaggio ed il sale.
Mescolare bene.
Servire il risotto decorato con prezzemolo (ed a forma di cuore ;) )
Pian pianino anche Tobias lo ha mangiato!
Che soddisfazione, della verdura diversa dalle solite patate, carote e finocchi crudi!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
Nessun commento:
Posta un commento