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martedì, febbraio 09, 2010

Torta Maddalena

Torta Maddalena
Dopo un lungo penare, ho deciso e preso in profonda considerazione il fatto di mettermi a dieta.
Dall'altra parte, pero', mi manca molto il non poter cucinare una torta.. come rimediare al problema?

Sicuramente con una torta non troppo "pastrugnata", pochi e sani ingredienti.
E magari, la mia fetta, lasciata liscia e senza copertura di alcun tipo.

Mentre mi guardavo intorno alla ricerca di qualche cosa che seguisse questo profilo, il mio occhio e' caduto sulla confezione di farina e amido, acquistato in Italia.

Ho seguito le istruzioni presenti sulla confezione, anche se molto scettica per l'assenza del lievito:

160 g di miscela farina e amido (Molino Chiavazza)
100 g zucchero (era 120, ma ne ho messo un poco di meno..)
4 uova
1 cucciaino di miele
scorza grattugiata di un limone (avevo una bustina di scorza di arancio..)

Montare a lungo le uova con lo zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso (deve diventare quasi bianco).
Amalgamare delicatamente la farina, la scorza del limone.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (ho utilizzato uno stampo a ciambella, dato che la quantita' era cosi' misera...), mettere in forno già caldo a 180 x 30/35 ' (prova stecchino).

Poi, data la curiosita', ho cercato velocemente altre ricette di questa torta e, in effetti, la danno tutte senza lievito.
A dire il vero, viene utilizzata come base per la Saint Honore', ma proprio non lo sapevo!

La inserisco tra i tag "colazione" in quanto, senza farcitura, e' ottima a questo scopo :)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio