Pagine

mercoledì, marzo 03, 2010

Biscottini alla ricotta e marmellata

Biscottini alla ricotta e marmellata

Questa ricettina l'ho presa da una newgroup alla quale sono iscritta.

Qui gli ingredienti per la preparazione (peccato che, come sempre, mi mancava qualche cosa ed ho tamponato con altri ingredienti..)

300gr di farina (ho mischiato nella stessa quantita' farina 00 con farina integrale)
200gr di burro (50gr di burro, 100gr di yoghurt magro)
300gr di ricotta (avevo una confezione da 250)
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
marmellata

Amalgamare tutti gli ingredienti con il burro fuso, aggiungere per ultimo il lievito.
Creare una palla e lasciarla in frigorifero, avvolta nella pellicola, per almeno 1/2 ora (meglio preprare tante piccole palle, piu' facili da lavorare in seguito).
Tirare le palle in sfoglia e tagliare i biscotti.
Mettere al centro un poco di marmellata (attenzione, con il caldo lo zucchero "cede" e cuocere i biscotti in forno caldo (180gradi) per 20 minuti.

Come potete vedere dalla foto qualcuno ha assaggiato i biscotti prima della cottura.
E, naturalmente, non avevo tutti gli ingredienti corretti, ma cosa fare a casa per passare un po' di tempo ed evitare di mangiare sempre biscotti confezionati per colazione?

Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: