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domenica, maggio 23, 2010

Risotto asparagi, prosciutto e zafferano

Un modo diverso per cucinare i soliti asparagi.

Ingredienti per 4, ma ho poi fatto a modo mio.. ;)

280gr riso per risotti
50gr cipolla
200gr asparagi verdi
1 bustina di zafferano
1 carota
150gr prosciutto cotto a dadini
2litri brodo vegetale
50ml vino bianco secco
prezzemolo tritato
burro
olio, sale e pepe

Pulite gli asparagi, togliete la parte finale piu' dura, raschiate il gambo con un coltellino.
Lavate, spuntate e raschiate la carota.
Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola alta e scottatevi gli asparagi e la carota per 5 minuti (io ho usato la vaporiera); scolateli e tagliate gli asparagi a 8cm dalla punta.
Tagliate la carota a fettine sottili per il lungo, con un pelapatate.
Sciogliete il burro in una padella, unite il prosciutto, gli asparagi e le fette di carota, rosolando il tutto per 5 minuti, mescolando.

Versate il brodo in una pentola, portate a bollore e abbassate al minimo.
Scaldate l'olio in una casseruola, rosolatevi la cipolla con 1 cucchiaio di brodo per 3 minuti, unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
Bagnatelo con il vino; fate evaporare mescolando; proseguite la cottura altri 9 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo quando necessario.
Unite lo zafferano al risotto.
Unite, a 3 minuti dalla fine della cottura, sl risotto gli asparagi, il prosciutto e le carote.
Salate e fate insaporire 1 minuto.
Distribuite in piatti individuali cospargendolo di prezzemolo.

(Tratta da CucinareBene)



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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