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sabato, luglio 17, 2010

Risotto con radicchio e gamberi

Nella speranza di far mangiare della verdura alternativa al piccolo, sempre accompagnata da riso (dato che riesco a mascherarla quasi sempre) ho tentato anche con un piccolo radicchio.
Personalmente il risotto con il radicchio mi e' piaciuto, ma non posso dire lo stesso dell'insolito (almeno per me) abbinamento con i gamberi.

350gr di riso superfino
2 cespi di radicchio trevisano
mezza cipolla
150gr di gamberi sgusciati
vino bianco secco
1 litro ed 1/4 di brodo
40gr di burro
sale

Pulire il radicchio, eliminare le radici, lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili; affettare al velo la cipolla.
Soffriggere la cipolla in una casseruola con il burro, appena iniza a prendere colore unire il riso, farlo tostare e bagnarlo con mezzo bicchiere di vino. Lasciarlo evaporare e portare a cottura (18 minuti circa), aggiungere poco alla volta il brodo.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungere al risotto le code di gamberi e regolare di sale.

Servire il risotto appena tolto dal fuoco.

(Da CucinaModerna di anni fa..)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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