Questi panini, di cui non metto neppure la foto, li ho preparati diverse volte, con scarsissimi risultati.
Sono diventati dei missili, cosi' hanno colpito e sono finiti direttamente nella spazzatura.
Ma voi potreste riuscirci (tratta da CucinareBene).
400gr di farina
1 vasetto di yoghurt alla frutta
1 cubetto di lievito fresco di birra
farina per la placca e per la lavorazione
burro per la placca
1/2 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito in un bicchiere (100ml) di acqua leggermente tiepida.
Lasciare riposare il lievito sciolto per 10 minuti.
Setacciare la farina e formare una fontana.
Versare lo joghurt alla frutta, il sale ed il lievito sciolto nell'acqua.
Impastare accuratamente per ottenere un impasto omogeneo.
Lavorare energicamente per 15-20 minuti.
Modellare l'impasto a forma di palla e sistemarlo in una ciotola infarinata.
Inciderlo e coprirlo con un telo, per poi farlo riposare (60 minuti) fino a che non raddoppi di volume.
Scaldare il forno a 160gradi.
Imburrare la placca.
Riportare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo per altri 5 minuti, in modo da sgonfiarlo.
Dividerlo a pezzetti, appoggiandoli sulla placca (non troppo vicini).
Fare cuocere in forno per 30 minuti circa.
Servirli tiepidi o freddi.
Nel caso in cui vi vengano bene, potete utilizzarli spalmati di marmellata per la colazione o abbinandoli a formaggi freschi o prosciutto cotto affumicato.
Quanto a me... non ci ritento proprio a rifarli!
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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