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giovedì, luglio 15, 2010

Panini casalinghi allo yoghurt con lievito di birra

Questi panini, di cui non metto neppure la foto, li ho preparati diverse volte, con scarsissimi risultati.
Sono diventati dei missili, cosi' hanno colpito e sono finiti direttamente nella spazzatura.

Ma voi potreste riuscirci (tratta da CucinareBene).

400gr di farina
1 vasetto di yoghurt alla frutta
1 cubetto di lievito fresco di birra
farina per la placca e per la lavorazione
burro per la placca
1/2 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in un bicchiere (100ml) di acqua leggermente tiepida.
Lasciare riposare il lievito sciolto per 10 minuti.
Setacciare la farina e formare una fontana.
Versare lo joghurt alla frutta, il sale ed il lievito sciolto nell'acqua.
Impastare accuratamente per ottenere un impasto omogeneo.
Lavorare energicamente per 15-20 minuti.

Modellare l'impasto a forma di palla e sistemarlo in una ciotola infarinata.
Inciderlo e coprirlo con un telo, per poi farlo riposare (60 minuti) fino a che non raddoppi di volume.
Scaldare il forno a 160gradi.
Imburrare la placca.
Riportare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo per altri 5 minuti, in modo da sgonfiarlo.
Dividerlo a pezzetti, appoggiandoli sulla placca (non troppo vicini).
Fare cuocere in forno per 30 minuti circa.
Servirli tiepidi o freddi.

Nel caso in cui vi vengano bene, potete utilizzarli spalmati di marmellata per la colazione o abbinandoli a formaggi freschi o prosciutto cotto affumicato.


Quanto a me... non ci ritento proprio a rifarli!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

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