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sabato, luglio 03, 2010

Panini dolci con lievito di birra



Bisogna perseverare, alla fine ce la faremo!!

Sciogliere 15gr di lievito di birra fresco in 3 cucchiai di latte tiepido (36-37gradi).
Impastare con il liquido ottenuto 30gr di farina ed un cucchiaino di zucchero, ottenendo un panetto consistente.
Sistemare il panetto in una ciotolina infarinata, incidendolo a croce e lasciandolo riposare per 30 minuti, fino a che' non e' raddoppiato di volume.
Setacciare 500gr di farina, formando una fontana, aggiungendo un pizzico di sale e una quantita' di latte (a temperatura ambiente) sufficiente per ottenere un impasto non troppo sodo.
Incorporare all'impasto il panetto precedentemente preparato, 30gr di burro a pezzetti e morbido e 20gr di zucchero.
Lavorare energicamente fino a che' non si attacca piu' alle mani.
Modellare una pasta e metterlo in una ciotola infarinata, inciderlo a croce e lasciarlo riposare per circa 2 ore (deve raddoppiare nuovamente).
Dividere la pasta a pezzetti e creare delle palline (piu' o meno della stessa misura).
Allineare le palline su una placca da forno, coprirla e lasciarla  ripostare per altri 30 minuti.
Metterla in forno preriscaldato a 220gradi per circa 20 minuti.

Buona colazione!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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