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venerdì, luglio 23, 2010

Strudel ricotta e fragole

Strudel ricotta e fragole


Questa ricetta e' stata presa da una vecchia rivista, se non sbaglio da Cucina Moderna..

Per 4 persone:

250gr di pasta sfoglia gia' tirata
1 uovo
1 tuorlo
350gr di ricotta (250gr di ricotta + 100gr di quark magro)
4 cucchiai di zucchero (scarsissimi)
la scorza grattugiata di 1 limone
200gr di fragole
succo di limone
zucchero a velo

Frullare (*) la ricotta con la meta' dello zucchero, l'uovo intero e la scorzetta del limone.
Lavate e asciugate le fragole, scartate il picciolo, tagliatele a pezzetti ed insaporitele con lo zucchero rimanente ed un po' di succo di limone.
Trasferite la crema di ricotta in una ciotola e mescolatevi delicatamente le fragole.
Allargate la sfoglia, distribuitevi al centro la farcia di fragole e ricotta e arrotondate la pasta, premendo le estremita' per saldare i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo diluite con 1-2 cucchiai di acqua fredda e cuocete in forno, preriscaldato, per 20-30 minuti.
A fine cottura, lasciate intiepidire, trasferitelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo


(*) Sarebbe forse meglio passare la ricotta al setaccio, altrimenti viene troppo liquido e, durante la cottura, risulta come nella mia foto


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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