Plum cake alle cipolle |
Dalla foto non si puo' notare molto.
Sembra, infatti, un normale plumcake al cioccolato... ma questo e' salato.
200gr di speck in fette spessa, poi tagliato a dadini
50gr di pane raffermo, ammorbidito in 1/2 litro di latte
2 cipolle bianche
2 uova
2 cucchiai di farina
50gr di grana grattugiato
1 bustina di lievito in polvere
qualche stelo di erba cipollina
1 rametto di salvia
olio, sale, pepe
burro e pangrattato per lo stampo
Rosolate a fuoco vivo lo speck tagliato a dadini con le cipolle affettate e agli aromi tritati grossolanamente per 5 minuti. Salate, pepate, spegnete e lasciate intiepidire il composto.
Sbattete le uova, poi unite al composto la farina, il pane strizzato, il grana, il lievito e lo speck.
Imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake di 1 litro di capacita; e riempitelo con il composto di speck e mettete nel forno caldo a 180gradi per 40-45 minuti.
Sfornate il plumcake, fatelo riposare per 10 minuti, toglietelo dallo stampo e tagliatelo a fettine, decorandolo con steli di erba cipollina.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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