Torta salata con carote e scalogni |
Il nonno era venuto a trovarci ed ha voluto preparare un po' di torte salate.
Ecco la prima cucinata.. molto delicata, oserei dire..
1 pasta sfoglia stesa
200gr di carote
300gr di scalogni
200gr panna da cucina
2 uova
3 fette di sottilette
1 rametto di prezzemolo
3 cucchiai d'olio
sale grosso, sale fine, pepe
Lessare le carote pelate e spuntate (a bollore 2 litri d'acqua salata e cuocerle per 20 minuti.. ma ho usato la vaporiera).
Scolatele e tagliatele a rondelle di 1 cm.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Sbucciate gli scalogni, lavateli, asciugateli, tagliateli a fettine di 1/2 cm.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate gli scalogni a fuoco basso per 10 minuti, mescolando spesso (eventualmente aggiungete 1-2 cucchiai di acqua calda).
Accendete il forno a 200gradi.
Adagiate la pasta sfoglia nella tortiera, bucherellate il fondo con le rebbia di una forchetta.
Sbattete le uova in una ciotola, unitevi la panna, le carote e gli scalogni.
Aggiungete il formaggio a pezzetti ed il prezzemolo, salate, pepate e mescolate con cura.
Versate il composto nello stampo, infornate e cuocete 40 minuti.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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