Pagine

mercoledì, settembre 15, 2010

Lingue di gatto




Lingue di gatto

Lo pubblico ora, ma e' stato preparato tempo fa!
Ho utilizzato i bianchi delle uova non usate per la crema pasticcera di questo dolce.

Come per la crema, ho sfogliato rapidamente il ricettario che avevo oramai aperto e mi e' caduto l'occhio sulle lingue di gatto.

Perfetto!

Non sono venute perfette, con le loro canoniche dimensioni e forme, ma ho fatto tutto velocemente (come al solito) prima che Dito_Solo se le finisse!

Con i 3 chiari d'uovo, ho modificato le quantita', essendo circa 88gr.
Quindi:
88gr di burro
88gr di zucchero (a velo)
88gr di farina
3 chiare d'uova
2 cucchiai di panna

Lavorate insieme in una scdella lo zucchero ed il burro fino a trasformarli in una crema, poi aggiungete le chiare d'uovo, la panna e la farina, sempre mescolando bene.
Scaldate il forno, imburrate e infarinate la piastra (o usate della carta forno).
Mettete l'impasto in una siringa e fate uscire sulla piastra delle striscioline lunghe qualche cm (o fate dei cerchietti).
Fate cuocere 7-8 minuti a forno caldissimo, lasciate raffreddare e staccate le lingue di gatto senza romperle.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao! sono Roberta ed anche io ho provato a fare le lingue di gatto con albumi avanzati. Solo che li ho ribattezzati "i biscotti del gatto".
ecco la mia ricetta: 4 albumi, 150 gr di farina bianca, 150 gr di burro, 200 gr di zucchero. lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungere la farina ed infine gli albumi montati a neve. imburrare la teglia (io comunque ho usato la carta forno) e infornare per 15 minuti a 180° C.

non avendo la siringa ho utilizzato un cucchiaino, cercando di fare "le lingue di gatto", che però cuocendo mi si sono amalgamate, diventando i biscotti del gatto!!

non sono venuti male, forse un troppo zuccherosi.

Buona continuazione!
Roberta

Barbara ha detto...

Beh.. in effetti...
chiamare "lingue di gatto" il mio risultato e' stato proprio un azzardo :)
Direi proprio che si tratta di un "biscotto di gatto acciambellato" ...

Buona giornata anche a te, e grazie per aver lasciato un tuo commento :)