Pagine

domenica, dicembre 05, 2010

Seconda di Avvento

Per questa seconda tornata di biscotti, ho scelto i seguenti:

- Stelle al Cardamomo (Cucinadistagione) =  che poi sono risultati dei "Soli"
- Stelle al Limone (da "Biscotti favolosi" di Anne Wilson ) = per poi diventare delle "Lune"


Per i "Soli" la ricetta - per 40 biscotti - e' questa:

100 g di burro morbido
50 g di zucchero greggio
1 tuorlo grosso
1 cucchiaio di cardamomo in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
180 g di farina
farina per stendere

Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il tuorlo, il cardamomo e la cannella. Incorporate la farina, impastate velocemente e mettete in fresco. Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate le stelle e accomodatele in una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

Per le Lune:

125gr di burro a cubetti ammorbidito
125gr di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
155gr di farina
110gr di farina gialla grossa
zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 160gradi. Foderate una placca con carta da forno.
Lavorate a crema soffice il burro e lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, la scorza di limone, le farine e impastate sino a formare una palla soffice.
Stendete l'impasto di 1cm di spessore su una superficie infarinata.
Con uno stampino ritagliate le stelle/lune.
Disponetele nella placca e infornate per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzatele con lo zucchero a velo.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: