insalata dolce di quinoa |
Sempre dal magico numero di MAGGIO 2011, ecco qui un piccolo dessert, per una piccola sosta lavorativa :)
Il link e' qui ma non ho preparato il rabarbaro, utilizzando al suo posto della marmellata gia' pronta.
E il giorno dopo questa "insalatina" era ancora piu' buona!
La ricetta (copiata ed incollata):
1 | baccello di vaniglia |
200 g | di quinoa |
6 dl | di latte |
3 cucchiai | di zucchero grezzo |
0.5 dl | di panna semigrassa |
30 g | di pistacchi sgusciati, non salati |
200 g | di rabarbaro |
2 cucchiai | di miele liquido, ad es. miele di acacia |
- Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire la quinoa con il baccello e i semini di vaniglia, il latte e lo zucchero a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Togliete il baccello di vaniglia. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla quinoa. Tritate i pistacchi.
- Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Fate bollire il rabarbaro con il miele per ca. 1 minuto. Servite l’insalata di quinoa con i pezzetti di rabarbaro e cospargete di pistacchi.
Nessun commento:
Posta un commento