Pagine

lunedì, luglio 04, 2011

Piccolo break - insalata dolce di quinoa

insalata dolce di quinoa
insalata dolce di quinoa

Sempre dal magico numero di MAGGIO 2011, ecco qui un piccolo dessert, per una piccola sosta lavorativa  :)

Il link e' qui ma non ho preparato il rabarbaro, utilizzando al suo posto della marmellata gia' pronta.
E il giorno dopo questa "insalatina" era ancora piu' buona!

La ricetta (copiata ed incollata):

1 baccello di vaniglia
200 g di quinoa
6 dl di latte
3 cucchiai di zucchero grezzo
0.5 dl di panna semigrassa
30 g di pistacchi sgusciati, non salati
200 g di rabarbaro
2 cucchiai di miele liquido, ad es. miele di acacia
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire la quinoa con il baccello e i semini di vaniglia, il latte e lo zucchero a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Togliete il baccello di vaniglia. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla quinoa. Tritate i pistacchi.
      
  2. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Fate bollire il rabarbaro con il miele per ca. 1 minuto. Servite l’insalata di quinoa con i pezzetti di rabarbaro e cospargete di pistacchi.
     
Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: