venerdì, ottobre 07, 2011

Muffins salati

Che cosa fare con i fantastici ciuffi delle carote?

Cerca di qua.. cerca di la', ecco un'idea originale.
Solitamente preparo i muffins dolci, non penso mai alla possibile opzione di farli salati.

Cosi' escono tanti "bocconcini" gustosi che accompagnano una cena all'ultimo momento.

Il tutto e' stato preso e copiato da qui


MINI CAKES (100 %) CAROTE E GORGONZOLA
per 6 pezzi:

2 carote con i loro ciuffi
100 gr di farina oo
100 gr di gorgonzola
1 uovo
4 cucchiai di olio e.v.o. (+ 2 cucchiai per le carote)
latte q.b.
1 cucchiaino raso di cremortartaro (o di lievito per torte salate)
sale

Pulire le carote e tagliarle a cubetti; lavare, asciugare bene e tritare i ciuffi.
In una padella scaldare i due cucchiai di olio e far rosolare la verdura, salare, coprire e far cuocere per circa 20 minuti. Far intiepidire.
Portare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti (incluse le carote), stemperando con poco latte se il composto risultasse troppo compatto. Il formaggio va tagliato a pezzetti in modo da farlo amalgamare più facilmente.
Con questo composto riempire 6 pirottini per muffins e porli nell'apposito stampo. Infornare per 20 minuti, quindi sfornare e far raffreddare su una gratella.

Non avendo il gorgonzola, mi sono adeguata con mix tra philadelphia e emmentaler.
Ma non sono stati assolutamente malvagi.
Tanto che non sono riuscita neppure a fotografarli.. o meglio, ne avevo lasciati due per il giorno dopo ma quando sono andata a vedere erano spariti :(


E dallo stesso sito ho avuto un'altra ispirazione su come utilizzare degli altri "ciuffi".

Un po' qua ... und ein bisschen dort

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