Pagine

venerdì, dicembre 16, 2011

Risolatte



Proprio non pensavo che il semplice riso-latte facesse impazzire (si fa per dire) DS..
Almeno ho trovato qualche cosa di alternativo da proporre...

Ecco qui la veloce ricetta

1/2 litro di latte   (la volta successiva ho anche usato la panna..)
1/2 stecca di vaniglia (poi rimossa!)
1 pizzico di sale
130gr di riso (qui esiste quello apposta, ma lo preparero' prossimamente con il miglio)
zucchero  (in alternativa ho usato anche il miele)
burro (giusto per 'mantecare')

Mettere il latte, la vaniglia, il sale ed il riso in una pentola.
Ad ebollizione, fate cuocere per 10/12 minuti (o quanto necessario al riso).
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro, coprire e lasciare per 10minuti riposare, in modo da far assorbire il liquido.
Servire cosparso di zucchero, cannella, vaniglia, pistacchio o quanto vi possa soddisfare il palato.

Nel caso in cui dovesse diventare freddo, e lo gradite tiepido, vi consiglio di aggiungere un goccio di latte prima di farlo riscaldare (sul fuoco dolce o nel micro)


Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

Oliviero ha detto...

Bellissimo sfondo, dovresti solo renderlo fixed e non scroll, anche il font e' molto bello...complimenti!