450 gr. di farina 00
20 gr. di lievito di birra
250 gr. d'acqua circa
2 cucchiai rasi di timo fresco tritato
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiaini di sale marino grosso
In una ciotola fondete il lievito di birra con quasi tutta l'acqua,
poi unire olio e il timo.
Aggiungete un terzo della farina, battete poi unite il sale e, sempre battendo, il resto della farina e la rimanente d'acqua. L'impasto non deve essere troppo consistente.
Rovesciate sul tavolo e lavorate battendo per 8-10 minuti finchè il composto sarà elastico.
Mettete in una ciotola unta d'olio, coprite e fate lievitare per 1 ora e mezzo circa.
Rovesciare sul tavolo, lavorate brevemente e arrotondate, coprite a campana e fate lievitare 40-50 minuti.
Con una lametta incidete sulla cupola un
asterisco a 6 punte e, dopo aver pennellate abbondantemente con
acqua mettere un pò di sale
grosso nei tagli.
Mettete in forno a 220°C per 15 minuti, abbassate di nuovo a 170-180°C, togliete il pane dalla teglia e appoggiatelo sulla rete e lasciatelo ad asciugare in forno per altri 15-20 minuti.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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