Non l'avevo mai (ancora) acquistata.
Ma al mercatino me ne hanno rifilato 500gr. per 1,5 euro ... e mi sembrava ragionevole.
La ricetta l'ho poi trovata qui ma la riporto ugualmente:
1 | limone |
600 g | di scorzonera |
sale | |
3 cucchiai | d’olio d’oliva |
0.5 mazzetto | di prezzemolo |
pepe |
-
Prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremete il succo. Preparate una scodella piena d’acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetela subito nell’acqua e limone. Tagliate a tronchetti lunghi ca. 10 cm. Dimezzate o tagliate in quarti per il lungo le radici più grosse. Portate a bollore la scorzonera nell’acqua acidulata e salate. Fate cuocere per 10-15 minuti finché risulta morbida. Scolate e lasciate sgocciolare.
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Scaldate le striscioline di scorza di limone nell’olio. Aggiungete la scorzonera e fatela saltare a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo e cospargete sulla verdura. Sale e pepate.
Scorzonera al salto |
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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