venerdì, aprile 06, 2012

Scorzonera al salto


Non l'avevo mai (ancora) acquistata.
Ma al mercatino me ne hanno rifilato 500gr. per 1,5 euro ... e mi sembrava ragionevole.

La ricetta l'ho poi trovata qui ma la riporto ugualmente:

1 limone
600 g di scorzonera

sale
3 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 mazzetto di prezzemolo

pepe
  1.  
    Prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremete il succo. Preparate una scodella piena d’acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetela subito nell’acqua e limone. Tagliate a tronchetti lunghi ca. 10 cm. Dimezzate o tagliate in quarti per il lungo le radici più grosse. Portate a bollore la scorzonera nell’acqua acidulata e salate. Fate cuocere per 10-15 minuti finché risulta morbida. Scolate e lasciate sgocciolare.
     
  2.  
    Scaldate le striscioline di scorza di limone nell’olio. Aggiungete la scorzonera e fatela saltare a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo e cospargete sulla verdura. Sale e pepate.
Scorzonera al salto
Scorzonera al salto
Buon appetito e... usate i prodotti di stagione!!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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