L'Avvento e' oramai passato da tanti mesi..
Abbiamo anche gia' trascorso la Pasqua e siamo oramai approdati a maggio.
Quasi alle ferie estive, in pratica!
Ma i biscotti sono comunque buoni e non seguono le stagioni per essere riproposti :)
Ecco parte di quelli che ho avevo proposto lo scorso anno...
Sable' |
Maisplaetzchen |
Per i SABLE', mi sono rifatta alla seguente ricetta (che copio-incollo):
0.5 | limone bio |
250 g | di burro morbido |
120 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di zucchero vanigliato di 10 g |
1 presa | di sale |
350 g | di farina |
zucchero per decorare |
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Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, 1 cucchiaio di succo, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e impastate velocemente.
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Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate rotoli di 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
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Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate i rotoli di pasta nello zucchero e tagliateli a fette spesse ca. 8 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 8 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.
Per i MAISPLAETZCHEN (presa e liberamente tradotta da "Dr. Oetker
Plaetzchen" :
300gr farina
75gr farina di mais (polenta)
200gr zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone (bio)
2 rossi d'uova (M)
300gr burro
Per l'impasto:
mischiare le 2 farine in una ciotola. Unire lo zucchero, la scorza del limone, il rosso d'uovo ed il burro.
Continuare a mischiare creando un impasto che poi lascerete riposare per un'oretta, avvolto in plastica.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm.
Con un tagliabiscotti (diametro 4cm) tagliate l'impasto creando dei biscotti.
Questi verranno poi messi in teglie ricoperte da carta-forno.
Che cuocerete a 180gradi (sopra & sotto) oppure a 160 (se ventilato) per circa 10 minuti.
Sulle dimensioni mi sono fatta un po' fregare...
Tenete conto che i miei biscotti si sono "lasciati andare" diventando molto piu' grandi del dovuto.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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