venerdì, maggio 25, 2012

Biscotti al mascarpone & albicocca (Mascarpone-Zimt-Haeufchen)

Biscotti al mascarpone & albicocca
Biscotti al mascarpone & albicocca

{ ... siamo ancora alle festivita' post-natalizie... }

Mascarpone ed albicocche disidratate.

Sono due ingredienti un po' cosi' particolari,ma che per PURA & VERA coincidenza avevo in casa!

No, non sono uscita per acquistarli apposta, giacevano veramente nel frigo (con il mascarpone pensavo di fare una cremina per il panettone, ma era cosi' piccolo che non ne e' valsa la pena...) e le albicocche erano gia' disidratate (per loro fortuna ;)  ) e giacevano da mesi nel cassetto.

Cosi', sfogliando un libro di ricette della biblioteca ("Dr. Oetker Plaetzchen") , ho trovato la ricettina giusta.

Eccola qua.


250gr mascarpone
80gr strutto (ho usato il burro chiarificato)
100gr zucchero
1 pizzico di sale
1/2 pacchetto di "Finesse Geriebene Zitronenschale" (ossia scorza di limone liofilizzata)
150gr farina
100gr fecola
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere

150gr albicocche disidratate

1. Tagliare le albicocche disidratate e pezzettini piccoli

2. Mischiare in una ciotola il mascarpone, lo strutto, lo succhero, il sale e la scorza di limone. Aggiungere poi le albicocche a pezzettini.

3. Unire la farina, la fecola, il lievito e la cannella tra di loro, mischiando il tutto.
Poi aggiungerlo lentamente all'impasto di mascarpone, mescolando in modo da amalgamare bene il tutto.

4. Aiutandosi con 2 cucchiaini, creare dei mucchietti su una platta da forno, coperta di carta.
Infornare il tutto a :
  180gradi (sopra/sotto)
  160gradi (se ventilato)
per 15-20 minuti a teglia.

A questo punto e' possibile preparare una glassa al limone e cospargerla ulteriormente sui biscotti.
Ma a mio avviso stanno bene cosi' come sono...

Certo che con la glassa si ottiene un miglior gioco e decorazione...

ma sta a voi decidere cosa fare :)


E poi... perche' i biscotti devono essere fatti solo nel periodo dell'Avvento?
Io li faccio un po' quando voglio... trovo sempre qualcuno che poi me li finisce..


Un po' qua ... und ein bisschen dort

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