Non avevo molta voglia di preparare la cena.
Soprattutto dopo aver trascorso il pomeriggio al parco ed aver lasciato a mollo DS, con conseguente inondazione del bagno.
Ecco quindi la mia soluzione "alternativa".. non troppo dietetica, ma che e' stata comunque ben apprezzata!
Kaisershmarrn |
Niente uvetta o rum, almeno per questo giro.. |
3 uova |
3dl di latte |
175gr di farina |
1 bustina di zucchero vanigliato |
2 cucchiai di zucchero |
mezzo limone bio |
1 pizzico di sale |
1 cucchiaio di burro |
1 cucchiaio d’olio di girasole |
zucchero a velo |
-
Mescolate l’uvetta con il rum e fatela macerare per ca. 30 minuti. Per la composta cuocete le prugne con lo zucchero finché si ammorbidiscono.
-
Dividete le uova. Lavorate i tuorli con il latte, la farina, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale e incorporateli alla pastella. Scaldate il burro e l’olio in un tegame. Versate la pastella nel tegame, mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 4 minuti. Girate con cura gli schmarrn con l’ausilio di due palette e continuate la cottura per 4 minuti circa. Spezzettate la frittella con una paletta e distribuite i pezzetti nei piatti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite con la composta di prugne.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
1 commento:
This is soo good. Love to have one when I am in Austria skiing.
Posta un commento