Pagine

lunedì, giugno 18, 2012

Kaiserschmarrn

Non avevo molta voglia di preparare la cena.

Soprattutto dopo aver trascorso il pomeriggio al parco ed aver lasciato a mollo DS, con conseguente inondazione del bagno.

Ecco quindi la mia soluzione "alternativa".. non troppo dietetica, ma che e' stata comunque ben apprezzata!

Kaiserschmarrn
Kaisershmarrn
Niente uvetta o rum, almeno per questo giro..
3   uova
3dl di latte
175gr di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di zucchero
mezzo limone bio
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio d’olio di girasole
zucchero a velo
  1. Mescolate l’uvetta con il rum e fatela macerare per ca. 30 minuti. Per la composta cuocete le prugne con lo zucchero finché si ammorbidiscono.
     
  2. Dividete le uova. Lavorate i tuorli con il latte, la farina, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Unite la scorza di limone grattugiata. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale e incorporateli alla pastella. Scaldate il burro e l’olio in un tegame. Versate la pastella nel tegame, mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 4 minuti. Girate con cura gli schmarrn con l’ausilio di due palette e continuate la cottura per 4 minuti circa. Spezzettate la frittella con una paletta e distribuite i pezzetti nei piatti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite con la composta di prugne.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

1 commento:

oversæt engelsk ha detto...

This is soo good. Love to have one when I am in Austria skiing.