Pane ai semi |
Girellando qua e la', mi sono imbattuta in questo.
Che ho quasi - immediatamente - riprodotto :)
- 450 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero di canna (tipo muscovado)
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
(o 1- 2 cucchiaini di polvere d'arancia) - 2 cucchiai di semi di papavero
- 2 cucchiai di semi di sesamo o di lino
- 2 cucchiai di semi di girasole o di zucca
- 1 cucchiaino di sale
- 500 ml di latticello
- burro per lo stampo
Preparazione: riscaldare
il forno a 200°C.
Setacciare la farina in una terrina capiente,
aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare il tutto.
Versare
pian piano il latticello mescolando fino ad ottenere un impasto morbido.
Imburrare uno stampo da cake, mettere l'impasto nello stampo.
Infornare
per 30 minuti, abbassare poi la temperatura del forno a 150°C e cuocere
ancora per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di estrarre
il pane dal forno.
Togliere il pane dallo stampo e lasciarlo raffredare
su una griglia.
Accidentaccio a me, non ho imburrato lo stampo.
Cosi' e' stata un'impresa l'estrazione della forma, lasciandolo prima raggreddare completamente, per evitare di romperlo.
Uff...
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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